Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 60 mn
Difficulté : Facile
Pour 4 personnes :
- 500 g de figues fraîches
- 300 g de sucre en poudre
- 1/2 verre d'eau
- 1/2 cuillère à café de thé parfumé
1/ Nettoyez les figues à l'eau, puis les découper en petits morceaux.
Faites infuser le thé dans un verre d'eau.
2/ Mettez les figues dans une casserole à fond épais, ajoutez le sucre, mélangez bien puis arrosez avec le verre d'eau infusé.
3/ Faites chauffer à feu très doux en remuant de temps en temps...
4/ Au bout de 45 minutes, remuez et verifiez la consistance. Il faut que la confiture soit épaisse et laisse apparaitre le fond de la casserole lorsque vous passez la cuillère.
Pour finir ... Versez la confiture bouillante dans des pots, fermez-les et retournez les. Laissez refroidir.